+10° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Каждый шестой россиянин уверен в нашей победе на "Евровидении-2016"

10 мая 2016, 20:33
Россияне достаточно высоко оценивают шансы Сергея Лазарева на победу в Евровидении – лучший прогноз давали только Диме Билану в 2008 году.

Исследовательский центр портала Superjob попросил респондентов из всех округов страны оценить вероятность успеха Лазарева на главном песенном конкурсе Европы.

16% россиян уверены, что Сергей Лазарев с песней "You Are The Only One" обеспечит России победу на конкурсе "Евровидение-2016". Практически каждый второй считает, что певец окажется в первой десятке исполнителей (49%). Пессимистичные прогнозы в этом году дают 13% опрошенных – по их мнению, Лазареву не удастся войти в десятку лучших. Затруднились дать прогноз 22% респондентов.

Шансы певца на победу мужчины и женщины оценивают примерно одинаково (17 и 16% соответственно). Попадание же в первую десятку женщины прогнозируют значительно чаще мужчин (56 и 42%). В победе Лазарева больше всего уверена молодежь (19%). С увеличением возраста опрошенных растет число респондентов, уверенных в том, что певец войдет в первую десятку: 47% среди россиян моложе 24 лет и 52% среди опрошенных старше 45. 

В этом году оценки "победного" потенциала певца, представляющего нашу страну на Евровидении, одни из самых высоких (16%): только Диме Билану в 2008 году победу в конкурсе предрекало большее число респондентов (29%). 8 лет назад россияне не ошиблись – песня "Believe" принесла нашей стране первую и пока единственную победу в Евровидении. Достаточно высокие оценки шансов Сергея Лазарева – следствие не только его личной популярности и подъема патриотических настроений, но и удачного выступления Полины Гагариной на прошлогоднем Евровидении (песня "A Million Voices" заняла 2 место).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!