-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Ишимцы активно прививаются от туляремии

10 мая 2016, 09:18
Все больше ишимцев стремятся защитить себя от инфекционных заболеваний. В день медики прививают более тысячи человек.

Как сообщают в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, в списках вакцинированных от туляремии медработники противотуберкулезного и наркологического диспансера, сотрудники общества "Газсистемы", Ишимских тепловых сетей, работники культуры, спорта и представители банков. 

Больше всего привито человек в агрохолдинге "Юбилейный" – более трехсот. В структуре этого предприятия: ишимский мясокомбинат и племзавод. На 6 мая привито 5596 человек, в том числе 969 детей.

Вакцинация против туляремии проводится с семилетнего возраста. Следующий укол против болезни необходимо делать не ранее чем через пять лет. В прививке содержатся штаммы ослабленной бактерии туляремии. Как только слабая инфекция попадает в кровь, иммунитет тотчас начинает усиливаться, вырабатывая своеобразный барьер против болезни. На протяжении нескольких последующих лет иммунитет успешно борется против туляремии.

За 4-5 дней после прививки на месте введения вакцины появляются покраснения и отек, может подняться температура, возможно общее недомогание и местная аллергическая реакция. Несмотря на это, прививка от туляремии позволит избежать страшного заболевания, последствия которого куда как опаснее, чем любые побочные эффекты, что могут возникнуть после данного укола.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!