-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Эстонии задержали организатора акции "Бессмертный полк"

9 мая 2016, 21:31 1603
Организатор проводимой в Эстонии акции "Бессмертный полк" Дмитрий Линтер задержан на территории республики.

Как сообщает информационное агентство "ТАСС" со ссылкой на собственные источники, подробностей задержания Линтер пока не последовало. Известно, что мужчина не является гражданином Эстонии и не обращался за помощью в российское диппредставительство.

Однако, не смотря на трудности, участники акции все же планируют провести мероприятие в любом случае. 

По сообщению местных СМИ, Линтера задержали пограничники при въезде в Эстонию из России. В сообщениях также говорилось, что задержанный отказался добровольно продемонстрировать эстонским пограничникам содержимое своего багажа. После продлившегося около 9 часов досмотра Линтер все-таки смог въехать на территорию страны.

Акция "Бессмертный полк" должна начаться в понедельник в 18:00 по местному времени. Участники шествия намерены пройти от таллинского автовокзала к памятника Воину-освободителю на Военном кладбище. Акция, в которой могут принять участие до 500 человек, официально зарегистрирована в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии.

В то же время, мэрия Таллина отказалась перекрывать автомобильное движение на пути следования "Бессмертного полка", утверждая, что это может создать препятствия для пешеходов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!