+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Колонна "Бессмертного полка" в Тюмени растянулась на 1,5 км

9 мая 2016, 17:02 2915
Сегодня тысячи тюменцев вышли на улицы города, чтобы принять участие в самой масштабной акции памяти "Бессмертный полк". Колонна участников прошла по центральным улицам областного центра, её длина составила около полутора тысяч метров.

В "Бессмертном полку" прошли 45 тысяч человек, всего по югу Тюменской области в акции приняли участие 60 тысяч потомков героев Великой отечественной войны – тружеников тыла и участников боевых действий.

Как отметил сегодня на Параде Победы губернатор Тюменской области Владимир Якушев, региону стоит гордиться тем, что именно Тюмень является родиной акции памяти. 

Автор идеи создания "Бессмертного полка" – тюменец Геннадий Иванов. Впервые акция прошла в областной столице 9 лет назад. Идея в её современной интерпретации стала популярна по всей стране и вскоре участники "Бессмертного полка" зашагали по городам и поселкам России. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!