-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Тюмень встретила Парад Победы: фоторепортаж

9 мая 2016, 14:15 6745
Сегодня в 10:00 в Тюмени стартовал парад, приуроченный празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В шествии приняли участие представители силовых ведомств, департаментов и различных компаний областного центра. Ключевым событием парада стало шествие "Бессмертного полка".

Парад принимал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В торжественном шествии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники полиции и МЧС, служащие военного гарнизона, кадеты и курсанты ТВВИКУ, работники прокуратуры, специалисты федеральной налоговой службы, студенты тюменских университетов и колледжей и многие-многие другие. 

Ключевым событием парада стало шествие "Бессмертного полка". Тюменцы прошли с портретами своих родственников – героев Великой Отечественной войны, погибших на поле боя и в тылу. Многие участники прошли в колонне со своими детьми. 

За "Бессмертным полком" прошел "Бессмертный батальон", участники которого также пронесли через центр города фотографии солдат, погибших в Чечне и Афганистане, а также более поздних локальных конфликтах.

Вскоре после Парада на площади у Тюменского драматического театра начался праздничный концерт. Здесь жители областного центра смогли услышать песни военных лет в исполнении местных коллективов, а также попробовать блюда полевой кухни. Стоит отметить, что на площади сегодня установлена большая "Стена памяти" с изображением солдат – участников Великой Отечественной войны. Некоторые тюменцы прикрепляют к "Стене" фотографии героев своих семей.     

В городе сегодня можно встретить множество стилизованных автомобилей, а также машин, украшенных флагами и благодарственными надписями. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!