-10° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

8 мая 2016, 19:48 1373
Короткая рабочая неделя запомнилась жителям Тюмени множеством самых разных событий, в том числе и несколькими серьезными дорожными авариями.

Выходные праздничные дни собрали печальный "урожай" дорожных аварий. На трассе Екатеринбург – Тюмень "Газель" разорвало после столкновения с фурами. Позднее родственники погибшего в аварии водителя "Газели" сообщили, что автомобилиста ограбили мародеры. Неизвестные украли у него 700 тысяч рублей. 

Тем временем тюменский студент изобрёл систему оповещения о ДТП. Причём система с помощью датчиков проведёт анализ состояния пассажиров и автомобиля после аварий средней и высокой тяжести, а затем отправит сигнал в службы помощи.

Ключевой темой последних недель продолжает оставаться паводок в областном центре. По данным на 4 мая уровень воды в Туре составлял 8 метров 34 см. В Тюменском районе подтопило 360 дачных домовВ четверг вода продолжала прибывать.За сутки уровень еще подрос до 8 метров 42 см. В черте города подтоплено 18  жилых домов: из подтопленных домов произведена эвакуация 40 человек.

В пятницу уровень воды достиг критических показателей. В областной столице объявлен режим ЧС. Тура поднялась  почти до 8,5 метра, подтоплено 18 жилых домов, из которых силами спасателей удалось эвакуировать 40 человек.

С резким потеплением прибывание горожан в лесах и на дачных участках стало достаточно опасным. Увеличивается число пострадавших от клещей. Проснувшиеся раньше обычного кровососы уже успели укусить более 3 тысяч жителей области.

Опасность также представляют и змеи. Медики также предупреждают жителей Тюменской области о подстерегающих опасностях и просят не приставать к гадюкам. В регионе в последние годы увеличивается количество укушенных змеями, и зачастую пострадавшие сами виноваты. Их подводит чрезмерное любопытство.

Тюменцы продолжают активную подготовку к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой отечественной войне. В областной столице этот день насыщен торжественными и интересными мероприятиями, и портал Tumix.ru подготовил для своих читателей "шпаргалку" самых значимых событий праздничного понедельника. Кульминацией торжеств станет грандиозный салют, состоящий из 400 залпов.

Пока синоптики дают благоприятный прогноз на 9 мая. Хотя на Тюменскую область надвигается холодный фронт, есть надежда, что дождь не помешает праздничному параду и народным гуляньям.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!