-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

На Ямале "помощник судьи" украл у женщины почти 200 тыс. рублей

8 мая 2016, 13:52 1092
В дежурную часть отделения полиции по поселку Пангоды обратилась 45-летняя местная жительница. Женщина рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что неизвестные ввели её в заблуждение и похитили 190 тыс. рублей.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, неизвестные представились пострадавшей сотрудниками страховой компании. 

Полицейским  удалось установить, что за несколько дней до кражи местной жительнице позвонил мужчина, который представился помощником судьи и уточнил,  заказывала ли женщина в 2008 году препарат, который якобы нанес ущерб множеству людей. "Помощник" также рассказал, что фирма-распространитель обязана выплатить её крупную денежную компенсацию. 

Для того, чтобы получить деньги, потерпевшей предложили сначала оплатить страховые взносы, женщина согласилась. В течение часа ей позвонил неизвестный мужчина, представившейся представителем банка и продиктовал номер счета для перевода денег. После  оплаты он попросил сообщить ему номер счета банковской карты потерпевшей для зачисления страховых выплат. Затем женщине еще раз звонили, чтобы сказать об увеличении суммы страхового взноса. 

Потерпевшая беспечно переводила злоумышленникам деньги. Когда ей сообщили, что сумма компенсации увеличена до 2 млн. рублей и предложили заплатить еще 90 тыс. "страховки", заявительница ответила, что денег у нее больше нет. 

Звонки прекратились, а средств на счет женщины больше не поступало. Заподозрив неладное, она обратилась в полицию. В настоящее время полицейские устанавливают причины и детали кражи. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!