-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 6 мая от Tumix.ru

6 мая 2016, 19:50 685

Вот паводок достиг критических отметок и в Тюмени. Сегодня в областной столице объявлен режим ЧС. Тура поднялась  почти до 8,5 метра, подтоплено 18 жилых домов, из которых силами спасателей удалось эвакуировать 40 человек.

В Тюмени отмечены очередные несчастные случаи, в которых по недосмотру родителей пострадали маленькие дети. Один ребёнок выпил раствор йода. Врачи скорой диагностировали ожог ротовой полости и пищевода. А маленькая девочка спрятала в носу орехи и настолько глубоко, что просто вытащить инородное тело было невозможно.

Медики также предупреждают жителей Тюменской области о подстерегающих опасностях в лесу и просят не приставать к гадюкам. В регионе в последние годы увеличивается количество укушенных змеями, и зачастую пострадавшие сами виноваты. Их подводит чрезмерное любопытство.

Человек является основным виновником и лесных пожаров, которые уже разгораются в Тюменской области. Но несмотря на запрет посещения лесов из-за пожароопасной обстановки, жители Тюмени в праздничные дни всё же не останутся без шашлыков. Как в черте города, так и за его пределами есть специально оборудованные зоны для таких мероприятий.

Завершается подготовка к главному майскому празднику – Дню Победы. В Тюмени этот день насыщен торжественными и интересными мероприятиями, и портал Tumix.ru подготовил для своих читателей "шпаргалку" самых значимых событий праздничного понедельника. Кульминацией торжеств станет грандиозный салют, состоящий из 400 залпов.

Пока синоптики дают благоприятный прогноз на 9 мая. Хотя на Тюменскую область надвигается холодный фронт, есть надежда, что дождь не помешает праздничному параду и народным гуляньям.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!