-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Тюменцы не останутся без шашлыка на природе

6 мая 2016, 18:00 1548
Впереди у тюменцев вторая часть майских "каникул". Праздник 9 Мая подарит россиянам три выходных дня. Многие захотят отметить это событие традиционным пикником за городом.

Несмотря на запрет посещения лесов из-за пожароопасной обстановки, жители областной столицы все же не останутся без  шашлыков.  Как в черте города, так и за его пределами есть специально оборудованные зоны для таких мероприятий.

Самые ближайшие места – база отдыха "Пруд Лесной", спортивная база "Спортмода", база отдыха "Эльдорадо" на Вернем Бору, озеро Цимлянское.

Можно отъехать чуть подальше и  вполне законно насладиться дикой природой. Только на территории тюменского лесничества располагается более 20 мест отдыха.

Горожане могут расположиться на территориях  Богадинского, Мичуринского, Левашовского, Туринского, Успенского,  Боровского и Винзилинского участковых лесничеств. Подробный список территорий можно посмотреть на сайте областного правительства.   

Конечно же, пребывая на природе, не стоит забывать об элементарных мерах безопасности. В связи с тем, что в регионе уже активизировались клещи, выезжая в лес, следует правильно выбирать форму одежды и взять с собой репелленты от насекомых.

Кроме того, не помешает прихватить с собой мешки для мусора.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!