-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Новый клип "Ленинграда" проверят на пропаганду алкоголизма

6 мая 2016, 23:07 815
Общественные организации Санкт-Петербурга направили в прокуратуру города письмо, в котором настоятельно требуют проверить новый клип группы "Ленинград".

Как передает "РИА-Новости", общественники нашли в клипе на песню "В Питере – пить" пропаганду алкоголизма, хулиганства и даже насилия в отношении представителей власти. В случае, если новое видео, которое посмотрели более 4,2 млн раз, нарушает законодательство, активисты предлагают принять меры прокурорского реагирования. 

"Мы считаем, что этот клип позорит наш город… Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны", – говорится в письме.

Подписи под обращением уже поставили, в частности, представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов. Отдельный запрос в прокуратуру по поводу проверки клипа направил депутат законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко.

Напомним, 30 апреля состоялась премьера клипа: новое творение Шнура, как всегда, отличается качественной "картинкой", забавным сюжетом, а также обилием ненормативной лексики и спиртного в кадре. Топ-менеджер крупной компании получает выговор от начальника, которого сыграл лидер группы "Ленинград", после чего отправляется отмечать это событие, прихватив в ближайшем магазине алкоголь. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!