0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюмени "проснулись" все фонтаны, кроме одного

19 мая 2015, 12:51 3810
В Тюмени большая часть гидросооружений уже радуют глаз горожан. Однако один из самых красивых и мощных фонтанов города остается "сухим". Причем уже не в первый год.

Речь идет о гидросооружении, расположенном в сквере им. Ю. Куталова за ОДНК "Строитель". Объект обладает уникальными характеристиками высоты струи, каскадности и диаметра трубопровода. Но в ближайшее время запустить фонтан не удаться. Сейчас это гидросооружения проходит процедуру признания бесхозности.

В службе заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения Ленинского административного округа отмечают, что без собственника объект попросту некому ремонтировать. А вот остальные 17 муниципальных фонтанов, 16 из которых уже запущены, не требуют масштабной реконструкции и находятся на текущем обслуживании.

Так, например, все фонтаны работают в Восточном, Калининском и Ленинском округах. Если точнее, то это касается объектов рядом с Тюменской городской юношеской библиотекой (ул.Червишевский тракт, 15), на Аллее Молодоженов, в скверах Болгаро-Советской дружбы и Комсомольском, в Корабельном сквере напротив школы №91 (район Мыс), в сквере Славянском на улице Тульской и у отеля "Восток". Кроме того, весело журчат фонтаны в сквере Молодежном у ТРЦ "Фаворит", в сквере Тружеников тыла и на бульваре им. Косухина. Ну и, наконец, второй год подряд для тюменцев запускают фонтан на бульваре им. Н. Чукмалдина, который является первым в городе гейзерным сооружением.

Что касается Центрального округа, то тут функционируют семь фонтанов: в скверах Немцова и Шаимском, на площади Единства и Согласия перед центральным универмагом, на Цветном бульваре, а также объект на площади Борцов революции, которому 1 июня исполняется год. Кроме того, после проверки специалисты запустили еще два гидросооружения: в сквере напротив филармонии и в Загородном (Александровском) саду. А вот возведение новых фонтанов в Тюмени пока не планируется. 

vsemetri.com
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!