-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В России запретили опасные для мужчин БАДы

6 мая 2016, 16:21 772
Биологические добавки для мужчин "Сеалекс Форте" и "Али Капс", предназначенные для укрепления мужской потенции, начали изымать из российских аптечных сетей. Информацию о запрете БАДов подтвердили в Роспотребнадзоре.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, указания об усилении надзора за производством и оборотом БАД к пище и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота продукции уже направлены во все регионы страны. 

Причиной для запрета продажи "Али Капса" и "Сиалекса Форте" стало вещество тадалафил, которое не было заявлено в составе при регистрации. Данный препарат предназначен для лечения эректильной дисфункции. При неконтролируемом приеме добавка, в состав которой входит компонент, может нанести непоправимый вред здоровью. Фальсифицированные партии препаратов ранее уже поступили в продажу на территории Евразийского экономического союза. 

Стоит отметить, что в конце апреля госрегистрацию этих БАДов отозвал Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана., сообщает информационное агентство "РИА-Новости". 


 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!