+6° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тюменской филармонии откроется фотовыставка "Военный роман"

6 мая 2016, 10:19 899
Накануне Дня Великой Победы в Тюменской государственной филармонии открывается уникальная фотовыставка под названием "Военный роман" начинающего режиссера Александры Копыловой.

Как рассказали организаторы проекта, серия фотографий была создана еще в прошлом году в дни празднования 70-летия Великой Победы. Фотографии уже выставлялся в Тюменском архитектурно-строительном университете, торговом центре "Гудивн", а созданный по результатам съемок фотофильм показали по нескольким местным телеканалам. 

В основу фоторомана легла реальная история прабабушки и прадедушки Александры Копыловой.

Прадед Александры Копыловой, Евсей Аксенович Лопарев, ушёл на фронт в 1942 году, когда бабушка Александра Егоровна была беременна. На протяжении военных лет прабабушка получала письма с фронта, растила ребёнка и ждала возвращения любимого мужа. Прадед прошёл почти всю войну и погиб под Калининградом в 1945 году. Сашина бабушка, Римма Евсеевна, ребенок войны, никогда не видела своего отца. Всю жизнь она верила и ждала, что папа вернется...

На создание проекта у автора ушло несколько идей, включая написание сценария, выбор локаций, сбор реквизита, съемка, монтаж и ретушь. За время съемок Александра Копылова сделала более 3,5 тысяч фотографий, однако в выставку вошли избранные 36 кадров. 

Большая часть съемок проводилась в доме Ивановых по адресу Водопроводная, 26. Сегодня дом признан памятником архитектуры. Сцены прощания и отправления на фронт сняты на площади у ДК Железнодорожник возле памятника тюменским железнодорожникам. Сцены боев снимали в Гилевской роще.

Важно отметить, что весь реквизит, который посетители выставки увидят на фотографиях, является подлинным. Собрать вещи, отражающие дух времени, помогли местные коллекционеры, работники музеев и члены Клуба военных реконструкций "Тюменский пехотинец". 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!