+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В ХМАО наркоделец пытался распространить почти 3 кг "синтетики"

6 мая 2016, 09:25 647
Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному против 24-летнего мужчины, который в Харькове вступил в сговор на сбыт запрещенных веществ с наркодельцом.

Как сообщает пресс-служба ведомства, для того, чтобы забрать крупную партию наркотиков, преступник прибыл на проживание в Москву, оттуда он должен был развозить наркотики по разным городам России.

По материалам дела, 7 декабря прошлого года по указанию сообщника мужчина из Москвы вылетел в Новосибирск, где забрал из тайника синтетический наркотик массой 2,9 кг и транзитом через Уфу прибыл 8 декабря в Ханты-Мансийск. Там он заселился в расположенную рядом с аэропортом гостиницу, из окна которой выбросил завернутую в рубашку "синтетику". Информацию о закладке дилер через Интернет передал сообщнику, а сам в тот же день прибыл через Екатеринбург в Москву.

Спустя некоторое время преступник получил указание вновь вернуться в Ханты-Мансийск, чтобы забрать оставленную закладку и доставить  наркотики в Южно-Сахалинск. 10 декабря мужчина прилетел в Ханты-Мансийск, где его задержали сотрудники Регионального управления ФСБ России по Тюменской области, а найденные в снегу наркотики изъяли. 

В настоящее время наркодилер заключен под стражу, ему грозит до 15 лет тюрьмы. 

По решению суда наркодилер заключен под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы (ч.3 ст.66, ч.5 ст. 228.1 УК РФ).

Расследование проводило Региональное управление ФСБ России по Тюменской области.

Прокуратура Тюменской области направила материалы дела в Ханты-Мансийский районный суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!