-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На Парад Победы соберутся от 50 до 70 тысяч тюменцев

5 мая 2016, 16:25 949
Десятки тысяч тюменцев примут участие в шествии "Салют Победы" по главной улице областной столицы. Перед трибунами, установленными на Центральной площади, торжественным маршем пройдут подразделения Тюменского гарнизона и колонны жителей города.

В этом году в праздничном строю на парад выйдут представители федеральных ведомств – сотрудники прокуратуры, следственного управления, налоговой инспекции. Свою колонну сформируют и молодые ветераны – участники войны в Афганистане и боевых действий в "горячих" точках. Об этом сегодня сообщил директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас.

Возглавит шествие знамённая группа. В этом году состав группы изменился, были учтены предложения общественных ветеранских организаций. Как и прежде  Знамя Победы будет держать солдат в форме времён ВОВ, а рядом женщина – труженица тыла и ребёнок – воспитанник Тюменского президентского кадетского училища.

Как рассказал Виктор Новакаускас, копию Знамени Победы привезли из Москвы члены Областного совета ветеранов, мальчик, удостоенный чести войти в состав знамённой группы, отличник и гордость кадетского училища.

По традиции, зародившейся в Тюмени, в шествии пройдёт и "Бессмертный полк". В прошлом году на парад вышли 5 тысяч горожан с портретами погибших на фронтах или не доживших до юбилейного Дня Победы родственников. В этом году их количество, вероятно, вырастет. Тюменская областная научная библиотека продолжает оказывать помощь горожанам и печатает портреты. К настоящему времени отпечатано уже более 2 тысяч изображений.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!