+10° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Тура прибавила еще 8 см, в Тюмени эвакуированы 40 человек

5 мая 2016, 14:41 3498
Ситуация с весенним паводком в Тюмени остается напряженной. Вода продолжает подниматься в реке Туре. За сутки уровень подрос до 8 метров 42 см. Вчера он составлял 834 см.

Специалисты отмечают, что подъем воды происходит плавно по 9-10 см в сутки. По данным пресс-службы  регионального управления МЧС, в Тюмени подтоплено 18  жилых домов: из подтопленных домов произведена эвакуация 40 человек, 11  из  которых находятся в  пункте временного размещения, остальные горожане размещены у родственников.

Каждый день поступает информация о подтоплении дачных поселков вблизи областной столицы. Первым водой было отрезано садоводческое общество "Родничок".  Сегодня стало известно, что топит общество Лесное. По предварительным данным, там затоплено порядка 70 домов. Всего в Тюменском районе затоплено 360 дач. 

Специалисты административных округов Тюмени раздают специальные памятки жителям районов, чьи дома и дворы попадают в зону потенциального затопления. Жители должны знать, как организована система оповещения населения, какие места определены для временного размещения людей.

"Предупреждением о наводнении является сигнал "Внимание всем!" (звучание сирен). Услышав звучание сирен, нужно взять сумку с подготовленными заранее документами, вещами первой необходимости, продуктами питания и следовать к месту сбора для регистрации и отправки в пункт временного размещения. Адреса указаны в раздаваемых памятках", – рассказал директор департамента безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев.

Также во время обходов специалисты обновляют списки людей, проживающих в зоне потенциального затопления, это необходимо для того, чтобы знать, какому количеству человек может понадобиться помощь: подвоз воды, оказание медицинской помощи, эвакуация и т.п. Особое внимание уделяют нетранспортабельным больным, беременным женщинам, инвалидам. Их в случае эвакуации будут размещать в больницах, остальных жителей – в пунктах временного пребывания.

При подготовке учитываются все возможные сценарии паводка. Так, на случай затопления проезжих частей для своевременной откачки воды в состоянии постоянной готовности будут находиться пожарные насосные станции, ассенизаторские и илососные машины.

Всего в  4 населенных пунктах Тюменской области  подтоплено 177  жилых домов. Всего эвакуировано 390 человек. В 7 ПВР заселено 253 человека.
Для ликвидации последствий паводка задействовано: 518 человек, 210 единиц техники, 24 плавсредства, в том числе от МЧС России: 420 человек, 23 единицы техники, 18 плавсредств.

Уровень воды реки Карасуль в  Ишиме составляет 533 сантиметра. Снизилась динамика роста воды в реке Исеть села Исетского: уровень воды составляет 503 сантиметра. Подтопленных домов и придомовых территорий нет.

В селе Тукуз Вагайского района подтоплено 155 жилых домов, уровень воды в реке Агитка составляет 745 сантиметров. Из подтопленных жилых домов произведена эвакуация 341 человека: 54 жителя пребывают в пункте временного размещения, 287 человек размещены у родственников.

Уровень реки Иртыш в селе Большой Карагай Вагайского района составляет 854 сантиметра. Из двух подтопленных домов была произведена эвакуация 4 человек – все размещены у родственников.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!