+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

В Тюмени сотрудник колонии пытался передать наркотики заключенному

5 мая 2016, 14:02 1136
Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по делу против бывшего сотрудника исправительной колонии №2, пытавшегося передать наркотики одному из заключенных.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, 29-летнего местного жителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в исправительном учреждении, в значительном размере". 

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре прошлого года один из осужденных попросил работника исправительного учреждения принести ему наркотики. Вечером 26 октября инспектор приобрел гашиш массой 16,6 гр., чтобы на следующий день передать наркотик заключенному. 

Однако, утром по пути на работу мужчину задержали сотрудники УФСКН. В ноябре инспектора уволили со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника службы исполнения наказания. Суд назначил преступнику 5 лет тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!