-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Более 3 тысяч жителей Тюменской области покусали клещи

5 мая 2016, 12:43 808
В Тюменской области начали обрабатывать территории от клещей, что позволит существенно сократить их численность, а значит обезопасит жителей региона от инфекций, передаваемых с укусами этих насекомых.

Как сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора области, по решению штаба при губернаторе региона, главы муниципальных образований организуют акарицидные обработки до начала майских праздников. Согласно "дорожной карте", дополнительно запланировано к обработке 2739 социально-значимых объектов, среди которых детские сады, школы, учреждения культуры, объекты отдыха, кладбища, скверы и места проведения праздничных мероприятий. В ведомстве подчеркивают, что на сегодняшний день в регионе обработано уже 944 га. 

В настоящее время от укусов клещей пострадало уже 3091 человек, из них 698 – дети в возрасте до 14 лет, что на 84% больше, чем за аналогичный период прошлого года. К сожалению, менее 10% от числа всех пострадавших успели поставить прививки против клещевого энцефалита. С профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин получил 2841 человек (95% пострадавших).

Медики настоятельно рекомендуют тюменцам отправлять снятых с тела клещей на исследование в любой из указанных медицинских центров города. Если вы заметили на теле клеща, необходимо в короткий срок обратиться в больницу. Взрослым жителям областного центра, пострадавшим от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы по ул. Комсомольская, 54а. Детям до 17 лет нужно обращаться в приемное отделение детского стационара Областной клинической больницы № 2  по ул. Мельникайте, 75.

Следует быть осторожными и владельцам домашних животных: клещ может заразить питомца опасной инфекцией. Защитить кошек и собак можно при помощи специальных ошейников и спреев, благодаря которым насекомое сначала теряет способность двигаться, после чего умирает. Важно проверять домашнего любимца на наличие клещей после каждого посещения улицы, а также следить за его общим состоянием. В случае, если собака или кошка отказывается от еды, вяло себя ведет, а температура его тела ощутимо повысилась, нужно срочно показать животное врачу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!