+3° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В этом году в Тюмени украли уже 48 велосипедов

5 мая 2016, 10:07 1236
С наступлением весны количество велосипедистов на улицах Тюмени заметно прибавилось, выросло и число преступлений, связанных с похищением двухколёсного транспорта. С начала года украдено уже 48 велосипедов.

На днях стражи правопорядка две кражи раскрыли. Как установили полицейские ранее судимый, не работающий житель Тюмени 1997 года рождения похитил оставленный без присмотра велосипед с лестничной площадки. Во втором случае нигде официально не трудоустроенный, ранее судимый гражданин 1975 похитил велосипед с территории дачного участка. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Стражи правопорядка напоминают жителям областной столицы: оставленный без присмотра велотранспорт – лёгкая добыча вора, а бдительность и осмотрительность – лучшая защита от преступных посягательств. Выполнение необходимых мер предосторожности поможет сохранить имущество.

  • Не оставляйте велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на 1 минуту
  • Неплохим дополнением к тросу будет велосигнализация.
  • Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристёгнут.
  • Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру – в кафе), велосипед при этом всё равно должен быть пристёгнут.
  • Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.
  • Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъёмное оборудование (велокомпьютер, насос фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло.

Покупателям краденных велосипедов следует знать, что за приобретение или сбыт имущества, добытого заведомо преступным путём, в Уголовном кодексе РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 2-х лет и изъятие приобретённого имущества.

Если же правонарушение всё-таки совершено, немедленно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени 291-600 или 02, в круглосуточном режиме работает "телефон доверия" 799-855.

Стражи правопорядка также предупреждают, что на улицах города сотрудники ГИБДД, ППС, ГНР останавливают велосипедистов и проверяют регистрационные номера на рамах двухколёсного транспорта. Во избежание недоразумений и экономии личного времени полицейские просят горожан не закрашивать регистрационные номера на рамах, а также относиться к требованиям с пониманием.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!