-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области судили пьяного водителя снегохода

5 мая 2016, 08:53
Мировой судья судебного участка №2 Голышмановского судебного района вынес приговор по уголовному делу против 30-летнего мужчины из поселка Мирный Вагайского района, который пьяным сел за руль снегохода.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, мужчины признали виновным в совершении преступления по статье: "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". 

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре прошлого года мужчине мировой судья судебного участка №1 Вагайского судебного района назначил нарушителю штраф в размере 30 тыс. рублей за отказ проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Однако, мужчина должных выводов не сделал. 15 марта он приехал на заработки в село Аромашево. В ночь на 17 марта он с приятелем, у которого был снегоход "Буран", распивал спиртное. Утром собутыльники продолжили, после чего пьяный водитель сел за руль снегохода, чтобы отвезти своего собутыльника на работу. По дороге буран остановили инспекторы ДПС. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 0,72 мг/л.

Суд назначил нарушителю 220 часов бесплатных общественно полезных работ и на 3 года лишил его права садиться за руль любого транспортного средства. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!