+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 4 мая от Tumix.ru

4 мая 2016, 19:50 644

Паводок в Тюмени набирает силу, а потому уже несколько дней держится в топе новостей. На данный момент уровень уже составляет 8 метров 34 см. В Тюменском районе подтопило 360 дачных домов.

Выходные праздничные дни собрали печальный "урожай" дорожных аварий. На трассе Екатеринбург – Тюмень "Газель" разорвало после столкновения с фурами. Кроме того, в Тюмени под колесами автомобиля вновь погиб пешеход: один автомобиль сбил человека, другой – ещё и переехал его. Автомобиль БМВ 325 мчался с рискованной скоростью, съехал в кювет и опрокинулся. При этом 38-летний водитель иномарки погиб.

А вот тюменский студент изобрёл систему оповещения о ДТП. Причём система с помощью датчиков проведёт анализ состояния пассажиров и автомобиля после аварий средней и высокой тяжести, а затем отправит сигнал в службы помощи.

Широко в Тюменской области отметили День весны и труда. На первомайские мероприятия вышли 4,5 тысячи жителей региона. Их безопасность и покой охраняли полицейские. Нарушений правопорядка во время праздников не допущено.

Кто-то отпраздновал Первомай весело, а кто-то "перестарался". Один молодой тюменец, ещё не протрезвев, вызвал скорую помощь, жалуясь на боли в животе.

Депутаты Тобольской городской думы рассматривали вопрос о подготовке школьников к государственной итоговой аттестации. Один из народных избранников принёс на заседание пособие с типовыми заданиями ЕГЭ по физике. Содержание пособия, мягко говоря, удивило депутатов, и они назвали задачи ЕГЭ "вопросами к гадалке".

Болельщики биатлона могут планировать поездку в Тюмень. Составлено расписание гонок чемпионата России – 2017, которые пройдут на стадионе "Жемчужина Сибири" со 2 по 8 апреля будущего года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!