-7° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Две пьяные школьницы задушили третью в такси

4 мая 2016, 16:27 31576
Шокирующее преступление совершено в Улан-Удэ. В канун майских праздников, вечером 30 апреля, на берегу реки Селенги было обнаружено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти.

Как сообщает следственное управление СКР по Республике Бурятия, к расследованию привлекли наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов из аппарата следственного управления и сотрудники управления уголовного розыска МВД Бурятии. В результате совместных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в убийстве были задержаны две подруги покойной девушки, 14 и 15, лет. Задержанные дали подробные показания об обстоятельствах расправы над жертвой.

По данным следствия, подозреваемые девушки были знакомы с потерпевшей в течение нескольких лет, общались, иногда вместе проводили время. 30 апреля они распивали спиртные напитки. Через некоторое время, опьянев, подруги поссорились и стали припоминать друг другу давние обиды.

Девушки повалили на землю подругу и принялись её душить. Они успокоились лишь тогда, когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни. Чтобы избавиться от тела, соучастницы вызвали такси, соврали водителю, что подруга лишилась чувств из-за алкоголя, и попросили отвезти их к реке.

По пути одна из подозреваемых, которая сидела вместе со своей жертвой на заднем сиденье, заметила, что потерпевшая ещё жива, тогда она руками уже окончательно задушила её. Водитель ничего не заметил ни во время поездки, ни когда девушки с телом своей жертвы высаживались.

Злоумышленницы ещё долгое время сидели на берегу и решали, как срыть следы преступления. Когда мимо них проходили прохожие, они усаживали тело потерпевшей, зажимали его между собой и сидели в такой позе, пока люди не скрывались из виду. В конце концов, ничего не придумав, они бросили жертву на берегу и скрылись с места происшествия.  

Следователи отмечают, что обе девушки воспитывались в неполных семьях, нигде не учились, ранее в связи со сложными жизненными условиями помещались в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. Ведется сбор доказательственной базы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!