-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюмени проверят два магазина, где торгуют алкоголем после 21 часов

4 мая 2016, 16:10 1452
Тюменское отделение Общероссийского народного фронта требует привлечь к ответственности владельцев двух магазинов Тюмени. В этих заведениях на протяжении длительного времени нарушавших законодательство в части продажи алкогольной продукции.

Поводом для обращения в контролирующие органы послужило заявление жителей дома по улице Ростовцева, где осуществляют деятельность круглосуточный магазин "Феникс" и магазин-бар "Гараж". По словам заявителей, данные торговые точки отпускают алкоголь после 21 часа, что противоречит принятому в регионе закону о продаже спиртосодержащей продукции.

"Оба заведения расположены на первом этаже жилого дома, что изрядно мешает его жителям. Более того, обе торговые точки размещены там незаконно. Перепланировка, изменения фасада здания и обустройство крыльца этих заведений проводилось без согласования с жильцами", – рассказал заявитель.

Кроме того, по его словам, оба заведения находятся в непосредственной близости от спорткомплекса, что также противоречит действующему российскому законодательству о размещении торговых точек, осуществляющих продажу алкогольной продукции.

По данному факту управление Роспотребнадзора по Тюменской области уже начало соответствующие проверки. Ведоство направило запрос в департамент потребительского рынка администрации Тюмени с просьбой предоставить схему расположения земельного участка с указанием расстояний от объекта спорта до магазинов, сообщает пресс-служба тюменского отделения ОНФ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!