-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Приехав на вызов о болях в животе, врачи скорой нашли пьяного парня

4 мая 2016, 15:02 2338
В праздничные майские выходные у службы скорой было немало напряжённой работы. Врачи оказали помощь 2164 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 826 пациентов.

70 тюменцев спасены, их жизни и здоровью угрожала серьёзная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 19 пациентам в состоянии комы, шока, 31 – с острым коронарным синдромом, 20 – с нарушением мозгового кровообращения.

За вчерашнюю смену бригада скорой медицинской помощи спасла 59-летнего мужчину. Вечером в 21:21 фельдшер бригады скорой из Нижнетавдинского района отправил с вызова теле-ЭКГ врачу консультативно-диагностического поста тюменской скорой помощи, чтобы провести точную диагностику состояния пациента.

На плёнке, поступившей на экран монитора, врач заподозрил острый инфаркт миокарда. Через тридцать минут на границе с Нижнетавдинским районом тюменская бригада интенсивной терапии приняла мужчину в угрожающем для жизни состоянии. Медики незамедлительно приступили к оказанию экстренной медицинской помощи: купировали болевой синдром, провели тромболитическую терапию и доставили пациента в отделение неотложной кардиологии Областной клинической больницы № 1.

А вот днём скорую вызывали на боли в животе к 20-летнему парню, но по прибытию на место врач диагностировал у молодого человека алкогольное опьянение. На следующем вызове – 61-летняя женщина настаивала, что у нее сильные боли в сердце, проведя осмотр и диагностику, врач выявил остеохондроз. Во всех этих случаях жизни пациентов ничего не угрожало и им не требовалась экстренная медицинская помощь.

Всего за прошедшие праздничные выходные  814 вызовов были переданы в службы неотложной помощи поликлиник и Областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 237 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!