-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Мигрантка попыталась получить маткапитал по фальшивому паспорту

4 мая 2016, 14:05 1084
В Тюменском районе мигрантка, которая незаконно пыталась получить региональный маткапитал по фальшивому паспорту, "спалилась" из-за не пристегнутого ремня безопасности.

Как сообщает областная прокуратура, гражданка Таджикистана 36-летняя Сакина Фундукова в мае прошлого года Фундукова подала в Тюмени в многофункциональный центр заявление на получение регионального материнского капитала на четверых несовершеннолетних детей в сумме 160 тыс. рублей – 40 тыс. рублей на каждого ребёнка.

Однако в ходе проверки было установлено, что предъявленный женщиной российский паспорт, выданный в 2014 году отделением УФМС России по Воронежской области в Борисоглебском районе на её имя, на самом деле женщине не принадлежал. Документ был выдан мужчине, который его утерял, и паспорт находился в розыске. Кроме того, проверяющие выяснили, что заявительница по месту регистрации в Тюмени не проживала и паспортом гражданина РФ не документировалась. В августе 2015 года Фундуковой было отказано в выплате регионального маткапитала.

16 сентября прошлого года мигрантка в качестве пассажирки на автомобиле Лада поехала в Курган. В Тюменском районе на посту ДПС машину остановили сотрудники ГИБДД. В ходе проверки документов у водителя инспектор увидел, что Фундукова не пристёгнута ремнём безопасности. Для составления административного протокола женщину попросили предъявить документ, удостоверяющий личность. Она показала российский паспорт, выданный, как было указано выше, в Воронежской области. Документ вызвал подозрение. При проверке по базе было установлено, что паспорт принадлежит мужчине и находится в розыске. Документ был изъят, а женщина доставлена в отдел полиции для разбирательства.

Согласно заключению эксперта фотография в паспорте была переклеена, а первоначальная информация о владельце паспорта вытравлена и нанесена новая, после чего страница вновь заламинирована.

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мигрантки. Она обвиняется в покушении на мошенничество при получении социальных выплат (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159 УК РФ) и использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст. 327 УК РФ). Материалы направлены в мировой суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!