+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Чиновники "отфотошопили" снимок о благоустройстве в поселке

4 мая 2016, 13:30 1874
Фотографии с явными признаками обработки в фоторедакторе появились на сайте администрации Сосновского района Челябинской области. Снимки проиллюстрировали отчет об установке освещения в поселке Касарги.
Фото: urfo.org, pravdoryb.info

Новость "Одной светлой деревней стало больше" на сайте районной администрации вызвала волну недовольства местных жителей. В сообщении можно было не только увидеть странные фотографии, но и узнать об установке 30 светодиодных фонарей в поселке Касарги. Также в сообщении говорится, что отчитаться об установке фонарей перед местными жителями приезжали чиновники администрации, глава поселения, депутаты и представители фабрики светильников.

Материал украсил нестандартный фотоотчет: чиновники позируют на фоне установленных фонарей, однако по неизвестным причинам руководители то не отбрасывают тень, то выглядят на карточках неестественно – свет отражается не там, куда должен падать. 

Как передает портал kp.ru, после скандального отчета журналистам удалось дозвониться до администрации Сосновского района. Чиновники не стали скрывать, что воспользовались фоторедактором. Руководители заверили журналистов, что программа использовалась не пиратская, фонари в населенном пункте действительно установили, а значит, законодательство не нарушено. 

Позже выяснилось, что человек, отвечающий за ведение сайта решил совместить два снимка, чтобы получилось красиво и информативно. Однако результат стал предметом обсуждения общественности. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!