-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Школьницы ради интереса подкладывали камни на рельсы

18 мая 2015, 18:31 3601
Сотрудники Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте задержали несовершеннолетних правонарушительниц. В районе перегона Тугулым − Талица дети накладывали посторонние предметы на пути.

Информации о том, что дети находятся вблизи железной дороги, поступила 16 мая в дежурную часть транспортной полиции. Стражи правопорядка незамедлительно выехали на место, где и выявили двух 12-летних жительниц поселка Тугулым.

Девочки рассказали полицейским, что гуляли и решили выйти к железнодорожным путям. На железной дороге им стало скучно, и они решили узнать, что будет с камнями, если по ним проедет поезд.

Как сообщает пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте, несовершеннолетние правонарушители были переданы родителями. С девочками и их родителями транспортные полицейские Тюменского ЛО МВД России на транспорте провели профилактические беседы о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. Детям разъяснено, что своими действиями они не только подвергали жизнь опасности, но и угрожали безопасности движения на железнодорожном транспорте.  

Законные представители школьниц привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!