-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Вагайская Атлантида: в Тюменской области под воду ушла мечеть

3 мая 2016, 19:06 2864
Непростая ситуация с паводком складывается в Вагайском районе Тюменской области. В селе Тукуз, по словам местных жителей, вода на днях поднялась примерно на 7-8 метров.

По последним данным, затоплено 155 домов. Наполовину скрылась под водой местная мечеть.

Как сообщает агентство Тобольск.ru, большинство дворов и хозяйств оказались под водой. Журналисты сравнивают Тукуз с потонувшей Атлантидой.
 
Жителей села – более 340 человек эвакуировали, некоторые живут у родственников, многих распределили в местную школу.

Организовано трехразовое горячее питание, проводится вакцинация от гепатита А, желающих эвакуируют в поселки Заречный и Вагай. Нуждающихся в медицинской помощи ждут в селах Дубровном и Черном.

Пострадавшие татары нуждаются в поддержке. На сегодняшний день необходимы продукты длительного срока хранения, постельные принадлежности, теплая одежда, детские вещи.

В деревне круглосуточно дежурят спасатели, полиция и врачи.

Сбор вещей для пострадавших от паводка в Вагайском районе организуют активисты МГЕР. Пункт сбора в Тобольске будет организован в ДК "Синтез" (6 мкр., проспект Менделеева, 52). В будние и выходные дни прием вещей будет осуществляться с 10:00 до 20:00.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!