+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Более 45 тысяч тюменцев приняли участие в "Музейной ночи – 2015"

18 мая 2015, 19:13 688
16 мая Музейный комплекс Тюменской области принял участие в международной акции "Ночь музеев" юбилейный десятый раз.

За десятилетие тюменцам настолько полюбилась музейная акция, что количество участников, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 12–13 тысяч, и в этом году составило более 45 тысяч посетителей.

Церемония открытия состоялась на Цветном бульваре, где расположился уличный интерактивный проект "Открытый музей". Зрители с интересом знакомились с копиями музеев, входящих в состав Музейного комплекса, и персонажами Геологом, Купчихой, Художником и другими. Завершилось торжественное открытие флэшмобом "Самое масштабное селфи „Музейной ночи – 2015“", организованным ведущим церемонии Петром Шифельбаеном, в котором приняли участие более 300 человек.

Помимо городского сада, в Тюмени развернулись семь площадок Музейного комплекса. Культурная программа пестрила разнообразием – более 50 мероприятий, подготовленные с учётом интересов участников акции.

Как рассказали в Музейном комплексе, впервые перед посетителями музея "Дом Машарова" открыли дверь в святая святых – реставрационную мастерскую и посвятили в тайны одного из важнейших музейных искусств – реставрации.

В сквере Ермака Музейный комплекс представил выставку, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Музее изобразительных искусств настоящий бум вызвали выставка живописных работ Павла Рыженко "Исторический реализм" и выставка петербургских художников Петра Фролова и Натальи Тур "Саквояж".

В Музее "Городская Дума" вплоть до двух часов ночи не спадал поток посетителей, знакомящихся с экспозициями "Тюмень – Война – Великая Победа" и "Окно в природу".

Экспозиция под открытым небом "Орудия Великой Отечественной войны", расположенная на площадке при музее "Городская Дума", также вызвала интерес у горожан. Приятным дополнением стала  военно-полевая кухня.

Археологический музей-заповедник на озере Андреевском очаровывал гостей северной экзотикой: чтением сказки "Конёк-Горбунок" на языках народов Севера, дегустацией блюд национальной кухни, игрой на национальном инструменте – бубне и другими зрелищными мероприятиями.

В Музее-усадьбе Колокольниковых внимание посетителей привлекли театрализованные экскурсии от лица Василия Жуковского и имеретинской царицы Тамары, поэтический квартирник, выступление солиста Тюменской филармонии Дмитрия Ильина, который исполнил песни военных лет.

Ажиотаж вызвал двухэтажный автобус и презентация экскурсии "Сквозь пёструю вязь". Учитывая хорошие погодные условия, экскурсанты разместились в открытой части автобуса, что позволило без преград взглянуть на город с безопасной высоты.

Фото с сайта Geometria.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!