-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Полицейские предупреждают: весна пора дачных краж

3 мая 2016, 17:43 664
Весной и летом одно из самых распространённых сезонных преступлений – дачные кражи.

Сейчас многие тюенцы привозят на дачные участки дорогостоящие садовые и бытовые инструменты (газонокосилки, мотоблоки, перфораторы и т.д.), которые в свою очередь привлекают злоумышленников и становятся предметами преступного посягательства, так же с участков похищают лом черных и цветных металлов, рассаду.

Во избежание кражи имущества из дачных домов сотрудники полиции рекомендуют:

– дополнительно укрепить запорные устройства на входных дверях, дверях подсобных помещений, закрыть окна изнутри, а снаружи установить ставни;

– не оставлять на дачах дорогостоящую бытовую технику, мебель и оборудование;

– по возможности владельцам приусадебных участков объединённых в дачные кооперативы, рекомендуем воспользоваться услугами сторожа;

При отъезде на длительное время необходимо оставить номер телефона соседям по дачному участку или администрации дачного кооператива.

Но если кража уже свершилась, ни в коем случае нельзя убирать следы с места преступления. Необходимо оставить всё, как есть, и немедленно вызвать полицию по телефону: 02 или сообщить участковому уполномоченному.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!