+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Вода в Туре поднялась до 813 см

3 мая 2016, 09:50 2861
Ситуация с весенним паводком в Тюмени остается напряженной, но под контролем. По данным на вчерашний день за сутки вода в Туре прибыла еще на 11 см и в данный момент составляет 8 метров 13 см.

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в пресс-службе городской администрации, на ул. Береговой в некоторых домах подтоплены огороды. Вчера утром во временном пункте размещения 7 человек.

На ул. Томской подтопленных домов нет, но сложно подъехать, потому что затоплена дорога. Один дом отключили от электричества.

В районе садоводческого общества "Родничок" подтопленных домов нет. Однако вода затопила дорогу, которая ведет к дачам. Мостик, по которому люди могли добраться до своих участков, тоже закрыт. Поэтому была организована лодочная переправа, которая работает по графику с 10 до 12 и с 18 до 20. В садоводческом обществе отключена электроэнергия.

Управами проводится осмотр водозаградительных дамб.  Все они целые.  В мэрии еще раз подчеркнули, что слухи о прорыве дамбы на Лесобазе, мягко говоря, преувеличены. "Был размыв насыпи. Вода, затекая в озеро Песьяное, подмыла часть насыпи, которая использовалась строителями для строительства дороги по  ул. Дамбовская. Ситуация здесь нормальная", – подчеркнули в администрации.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!