+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Более 5,5 тысяч ишимцев привиты от гепатита и туляремии

2 мая 2016, 19:51 526
3 тыс. 260 человек привито в Ишиме от гепатита А, остается вакцинировать порядка 200 человек. 2 тыс. 267 человек привиты от туляремии по плану на 2016 год.

Через две недели начнется вакцинация еще 2 тыс. 100 человек. Это люди из зоны подтопления, которым две с половиной недели назад были сделаны прививки от гепатита А. Между этими прививками должен пройти месячный интервал.

Об этом на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" рассказал главный врач областной больницы № 4 г. Ишима Дмитрий Бутов.

По его словам, все прививочные кабинеты работают 2 мая до 14 часов, 3 мая выходной, 4 мая работа продолжится в плановом режиме. Кроме того, возобновят деятельность выездные медицинские бригады для вакцинации населения в местах подтопления и на предприятиях от туляремии.

"Количество поступивших в инфекционное отделение за прошедшую неделю остается в пределах нормы. Это говорит о том, что эпидобстановка в городе стабильная, никаких вспышек инфекционных заболеваний нет", – заверил Дмитрий Бутов.

Продолжается работа по дезинфекции. По словам начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах Артура Биргалина, 1241 дом и придомовая территория подверглись обработке за весь послепаводковый период, осталось обработать около 100 жилищ.

"Не можем попасть закончить дезинфекцию, потому что некоторые люди еще находятся в пунктах временного проживания или у родственников. Прошу собственников освободившихся от подтопления домов звонить по тел. 2-38-50 или 89044924213. Незамедлительно проведем все необходимые мероприятия", – подчеркнул Артур Биргалин.

Эпидемиологами полностью закончены мероприятия по дератизации. По-прежнему ведется мониторинг качества воды, пищевых продуктов и санитарного состояния заведений общепита. Проведено более 10 различных лабораторных исследований, результаты соответствуют требованиям нормативных документов.

В Ишиме и Ишимском районе проведена акарицидная обработка территорий всех детских садов. В целом обработано 35 га. Юридические лица могут заключить договор на обработку необходимой территории. Обработкам подвергаются места массового скопления людей, детские сады, школы, парки, кладбища.

Специалисты Роспотребнадзора ежедневно исследуют воду из двух имеющихся водозаборов: поверхностного – с реки Ишим и подземного – Бокаревского. Проведено около 100 проб. Проводятся исследования и распределительных сетей – взято более 200 проб, все они соответствуют норме.

"Ежесуточно проверяем воду в пунктах временного размещения. Исследуем предлагаемые блюда, все соответствует нормативам. Каждый день берем по три смыва, там тоже все в порядке", – отметил Артур Биргалин.

126 присасываний зафиксировано в Ишиме и в Ишимском районе с начала сезона. За прошедшие сутки в приемное отделение обратились 5 человек, всем введен иммуноглобулин. Подтвержденных случаев клещевого энцефалита и боррелиоза не зафиксировано. В инфекционном отделении ишимской областной больницы № 4 на сегодняшний день находится пациент с подозрением на боррелиоз.

Напомним, что штаб по ликвидации последствий паводка в Ишиме возглавляет губернатор Владимир Якушев. Все восстановительные работы и общую ситуацию в городе он держит на личном контроле.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!