+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Костер в лесу дорого обойдется тюменцам

2 мая 2016, 14:31 1576
В кругленькую сумму может обойтись тюменцам шашлык на природе. В настоящее время действует запрет на разведение костров в лесах. За нарушение правил пожарной безопасности в лесу будет выписан штраф от 1,5 до 3 тыс. рублей.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, законом предусмотрен штраф от 3 до 4 тыс. рублей.

А если по вине нарушителей возник пожар, то придется заплатить 5 тыс. рублей. Все, сказанное выше, касается только физических лиц. Сумы штрафов для должностных и юридических лиц за аналогичные нарушения доходят до миллиона рублей.

Отметим, в пожароопасный период  за безопасностью тюменских лесов наблюдают 45 камер видеонаблюдения. Лесные массивы патрулирует лесная охрана совместно с полицией и казаками.

Напомним, сообщить о замеченных пожарах и нарушениях правил пожарной безопасности в лесу жители Тюменской области могут с помощью мобильного приложения "Берегите лес" для Apple iOS и Android, которое включает все возможные функции передачи информации, а также по телефону горячей линии 8-800-100-19-70 и телефону для СМС-сообщений 3434 (перед текстом – слово "ЛЕС").

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!