-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Паводок: в районе Лесобазы смыло дорожную насыпь

2 мая 2016, 13:03 3907
Тюменцев взбудоражило видео, выложенное в сеть одним из пользователей Интернета. Автор видео Максим Горяев утверждает, что в районе Лесобазы прорвало дамбу и тонны воды сломали грунтовую насыпь.

Между тем, в пресс-службе администрации Тюмени корреспонденту портала Tumix.ru пояснили, что это не дамба. "В городе пока все дамбы целы. Это насыпь, которую возвели дорожники возле моста. Вода входит в русло и теперь нашла как выйти за рамки. Произошел подмыв насыпи. Но это не специальное сооружение", – уточнили  в мэрии.

Комментируя ситуацию в региональном управлении МЧС так же подчеркнули, что речь не идет о  прорыве. По словам оперативного дежурного, на дамбе дежурят сотрудники ГИБДД, если бы произошел прорыв, то они бы давно сообщили МЧС.

Отметим, укреплять дамбы в возможном районе подтопления в Тюмени начали еще в середине апреля. В районе заречных микрорайонов, рядом с ул. Щербакова, была возведена дамба высотой 10 метров.

Однако, большая вода все такие продолжает наступать на областную столицу. В настоящее время уровень воды в реке Туре приближается к отметке в 8 метров.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!