-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Тексты песен "Евровидения-2016" будут переведены на язык жестов

1 мая 2016, 20:39 638
Зрители с нарушениями слуха, как и все остальные поклонники конкурса смогут насладиться шоу в полной мере. Информация об этом появилась на официальном сайте популярного европейского музыкального конкурса "Евровидение-2016".

Чтобы осуществить задумку, сейчас набирают команду сурдопереводчиков. Главное требование к кандидатам – экспрессивность, ведь им нужно постараться передать накал эмоций, которым исполнители будут заряжать зрителей.

"Каждая песня содержит гораздо больше, чем просто музыку: это танец, хореография и освещение. Для нас очень важно найти переводчиков с хорошим знанием языка, но также тех, которые умеют передать энергетику, льющуюся с экрана телевизора", – сказала генеральный продюсер проекта Джулия Канконне.

В команде переводчиков, кроме двух шведов, уже есть девять человек из Литвы, Германии, Исландии, России и Дании.

Подобная практика перевода на язык жестов уже применялась во время "Евровидения" 2015 года в Австрии.

Напомним, представителем от России выступит Сергей Лазарев с песней "You Are The Only One" ("Ты – единственная"). Поклонники надеются, что артист успешно выступит на полуфинальной стадии и пройдёт в финал, который состоится 14 мая. Всего Швеция в этом году примет исполнителей и гостей из 42 стран.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!