-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

1 мая 2016, 19:50 2127
Уходящая неделя запомнилась тюменцам несколькими шокирующими новостями, связанными с детьми.

Так, в Тобольском районе пропал шестилетний мальчик. По рассказам его маленькой сестры, брат сорвался с обрыва. Водолазы и полицейские совместно с местными жителями искали ребенка, в том числе на дне Иртыша.

Ещё одно происшествие, в котором пострадал мальчик, получило общественный резонанс. Так, из-за незнания знаков регулировщика восьмилетний мальчик угодил под колёса грузовика Nissan Condor. В среду стали известны обстоятельства и детали происшествия.

Неосторожное обращение с лекарствами привело к отравлению двухлетней девочки каплями от насморка. Малышка каким-то образом добралась до лекарств и попробовала одно из них на вкус. Мама незамедлительно вызвала бригаду скорой помощи. 

Другое событие, наверняка, заставило вздрогнуть всех любителей кошек областного центра. Двух истощенных животных породы сфинкс выбросили в контейнер в пос. Березняки. Кошек приютили добровольцы фонда "Потеряшки". Как выяснилось, прошлые хозяева довели их до крайней формы истощения.

Последний день уходящей недели запомнился горожанам сразу несколькими громкими новостями, одна из которых – самоубийство тюменца, обвиняемого в убийстве бывшей сожительницы, двух своих малолетних детей и их бабушки.  31-летний тюменец покончил с собой в СИЗО, не дождавшись приговора суда.

На этой неделе вновь стали интересны подробности вокруг инцидента, произошедшего в ресторане "Семь пятниц", когда начальник городского полицейского Главка заявил, что за два года в данном питейном заведении было совершено 16 преступлений. Напомним, в марте в тюменском заведении произошел конфликт между охранниками ресторана и полицейскими.

Интересно, что бы нашла в этом заведении Лена Летучая. Стало известно, что популярная телеведущая вновь посетит Тюмень. Экс-ведущая скандального шоу "Ревизорро" проведёт в областной столице мастер-класс для местных школьников.

Весенний паводок оставался на уходящей неделе темой номер один. Стихия подобралась и к Тюмени. В областной столице затопило дорогу к одному дачному обществу "Родничок". Чтобы предотвратить пагубные последствия наводнения в подтопленных территориях началась дератизация: до конца недели порядка 2,5 тысяч домов продезинфицируют от крыс. 

Видеообращение рабочего из Тобольска напугало и возмутило жителей Тюменской области. Мужчина на камеру зашивает себе рот проволокой в знак протеста с существующими на стройке условиями труда. Внимание, видео не для слабонервных и не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет. Ролик также заинтересовало следственное управление СКР по Тюменской области, которое начало доследственную проверку.

На видео удалось снять, как вандалы по неизвестным причинам раскурочили в областном центре дорожный знак. Мужчины, выпустив из рук бутылку с алкоголем, начали вытаскивать из земли знак и гнуть его. От рук неизвестных пострадал знак "Остановка запрещена". Кадры записи появились на тюменском автомобильном форуме.

Комедийное видео о новой выходке тюменского "Человека-паука" собрало в сети почти тысячу просмотров за сутки. На кадрах записи парень, прыгает с балкона на балкон девятого этажа, потому что забыл ключи. 

Между тем, несмотря на капризы погоды, в городе всё острее чувствуется скорое приближение лета. В Тюмени уже начинает цвести сирень, а за городом местных жителей радуют первоцветы и подснежники.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!