+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Спецслужбам США разрешили взламывать любой компьютер в мире

30 апреля 2016, 23:08 942
Американцы сделали ещё один шаг к глобальному доминированию в мире. Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, разрешающие местным судам выносить решения о доступе к любым компьютерам в мире.

Правозащитные организации считают, что это позволит ФБР внедряться в электронные Сети любых государств, пишет "Российская газета" со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Председатель Верховного суда Джон Робертс уже передал поправки в Конгресс, который до 1 декабря текущего года должен принять решение о внесении изменений в уголовное законодательство. Однако, как отмечают эксперты, если по какой-то причине законодатели не справятся с этой задачей в установленное время, поправки автоматически вступят в силу.

Согласно существующей практике, судьи давали ордер на взлом компьютера в пределах своей юрисдикции, что обычно ограничивалось небольшим количеством стран.

Официальный представитель министерства юстиции заявил, что инициатива Верховного суда обусловлена активностью криминала, который использует специальные технологии для сокрытия личности в сети. Поэтому внедрение в компьютеры является единственным способом для обнаружения злоумышленников. По его словам, департамент юстиции США не допустит проведения незаконных обысков и изъятия информации.

Правозащитные организации и политики опасаются усиления вмешательства спецслужб в личную жизнь граждан. Сенатор от Демократической партии Рон Уайден полагает, что правительство воспользуется поправками для получения судебного решения по одновременному вмешательству и обыску тысяч или даже миллионов компьютеров в мире. Лишь в отдельных случаях речь может идти о киберпреступлениях.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!