+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Хорёк остановил Большой адронный коллайдер

30 апреля 2016, 22:19 943
Самый масштабный в мире научный эксперимент, который проходит на Большом адронном коллайдере, пришлось прервать из-за того, что животное, похожее на хорька или куницу, случайно вызвало короткое замыкание на БАК.

Научно-популярный журнал New Scientist сообщил об инциденте в пятницу, 29 апреля, предаёт "РИА новости". Научная лаборатория осталась без электричества из-за того, что мелкий зверёк забрался в трансформатор и повредил провода. К сожалению, само животное в результате инцидента погибло.

"Я могу подтвердить, что ночью у нас были некоторые проблемы с электричеством. Мы подозреваем, что это могло произойти из-за мелкого животного", – рассказал пресс-секретарь ЦЕРНа Арно Марсолье.

По его словам, для восстановления работы коллайдера потребуется несколько дней.

Напомним, что Большой адронный коллайдер создан Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН) при участии физиков из многих стран, в том числе из России. Он расположен на границе Швейцарии и Франции. В его 27-километровом кольце сталкиваются пучки протонов, разогнанные до почти световой скорости.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!