+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

ЧОП с поддельной лицензией охранял детские сады и школы в Тюмени

30 апреля 2016, 17:07 1448
Странный способ ведения предпринимательской деятельности выбрала 25-летняя тюменка. Как генеральный директор ООО ЧОП СИМ "Аргус" она подделала документы, чтобы заключить контракты на охрану образовательных учреждений и к тому же не платила зарплату работникам.

Для осуществления частной охранной деятельности фирме нужна была лицензия, которой у предприятия не было. Чтобы подтвердить законность деятельности ЧОПа экс-гендиректор нашла в сети Интернет чужую лицензию на охранную деятельность и просто внесла в нее название ЧОП "Аргус".

Впоследствии аферистка смогла заключить договоры на оказание охранных услуг с 10 детсадами и одной школой, а также получить с июля 2014 года по май прошлого года доход в размере более 1,9 млн рублей.

Сначала Садыкова платила охранникам зарплату, а потом перестала. Задолженность по оплате труда перед 26 работниками составила около 500 тыс. рублей.

Работники с жалобой обратились в прокуратуру Калининского округа Тюмени, по материалам которой было возбуждено уголовное дело. Тут-то и вскрылся обман.

Как сообщает областная прокуратура, накануне материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд. Погашение задолженности по оплате труда находится на контроле прокуратуры Калининского округа Тюмени.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!