+14° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Ко мне, Мухтар! Четвероногих "полицейских" в Тюмени прибыло

30 апреля 2016, 16:16 826
В центре кинологической службы и ОМОН УМВД России по Тюменской области недавно произошло пополнение. Приобретено семь щенков бельгийской овчарки. Уже сейчас опытные кинологи приступили к обучению четвероногих помощников полиции.

Одни будут заниматься поиском наркотиков и взрывчатки, другие работой по следу, выискивая злоумышленников, еще одни оказывать помощь конвойным подразделениям, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Первого мая малышам исполнится 6 месяцев, а еще через полгода они наравне со взрослыми опытными служебными собаками выйдут на нелёгкую службу по предупреждению и раскрытию преступлений, обеспечению охраны общественного порядка, розыску и задержанию преступников.

Необходимо отметить, что по всей Тюменской области насчитывается 105 полицейских собак. Это немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры, спаниели, ротвейлеры и ризеншнауцеры. Активное использование служебных собак приносит свои положительные результаты.

Так, в прошлом году кинологами и их подопечными осуществлено свыше 5 тысяч выездов на места происшествия, объекты для проверки на предмет их антитеррористической защищённости, а также для проведения различных оперативно-профилактических мероприятий. С участием служебно-розыскных собак в прошлом году раскрыто 634 преступления, а в текущем – в их "активе" уже 179 раскрытых преступлений.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!