-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменского наркодельца отправили в колонию на 10 лет

30 апреля 2016, 13:50 1429
Тюменская прокуратура добилась ужесточения наказания 21-летнему тюменцу, который распространял синтетические наркотики в областной столице.

Как было установлено в суде, в начале июня прошлого года безработный Анатолий Костин нашел в сети Интернет объявление с предложением о работе наркокурьером. Установив контакт с "работодателем", Костин за денежное вознаграждение осуществлял "закладки" наркотиков в тайниках на территории Тюмени.

Своим преступным бизнесом молодой человек занимался недолго. Уже 2 июля во время попытки завезти в город очередную партию наркотика, которую он забрал из тайника вблизи Тюмени, Костин был задержан. На окружной автодороге Тюмень-Боровский сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Лада под управлением Костина. В ходе досмотра транспортного средства было обнаружено и изъято более 33 граммов расфасованного в 100 пакетиков синтетического наркотика и более 20 тыс. рублей, полученных Костиным от реализации наркотиков.

Парню предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Однако 27 октября прошлого года Тюменский районный суд переквалифицировал действия Костина на ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере) и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

По апелляционному представлению прокуратуры Тюменского района коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда отменила приговор суда первой инстанции и направила материалы уголовного дела на новое рассмотрение. При новом рассмотрении дела суд признал Костина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!