+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Годовалая девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипятком

30 апреля 2016, 11:22 1611
Прошедший день не обошёлся без тревожных вызовов скорой помощи к маленьким детям, которые получили серьезные травмы.

Утром в 8:15 на "03" позвонили родители трехлетнего ребёнка. Как выяснилось, мальчик быстро бежал, поскользнулся и упал, ударившись головой. После стал жаловаться родителям на слабость, головную боль и сонливость. Через одиннадцать минут бригада уже проводила осмотр пострадавшего малыша, после чего доставила его с подозрением на черепно-мозговую травму в Областную клиническую больницу №2. 

В 10:01 бригаду скорой помощи вызвали к годовалой девочке, которая получила тяжёлую термическую травму. Мама пострадавшей девочки, не сдерживая слёз, сообщила диспетчеру "03", что дочь опрокинула на себя кастрюлю с кипятком и получила тяжелый ожог почти всего тела.

После трубку телефона взял отец и спросил фельдшера, какую первую помощь можно оказать ребенку до прибытия бригады, чтобы облегчить его страдания. Фельдшер посоветовала поливать ожог прохладной водой.

Через десять минут бригада прибыла по указанному адресу. На момент осмотра девочка находилась в сознании и громко плакала. Оказав экстренную медицинскую помощь, бригада доставила ребёнка в тяжёлом состоянии в Областную клиническую больницу №1.

С начала апреля бригады скорой выезжали 490 раз на помощь к детям, среди них 52 в возрасте до года. Поводы вызова скорой помощи – травмы и ожоги различной степени тяжести. "Родители, берегите своих детей!", – призывают врачи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!