-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Тюмени затопило дорогу к еще одному дачному обществу

29 апреля 2016, 15:54 2011
Весенний паводок нарастает, вода затопила дорогу к дачному обществу "Родничок" в районе Метелево. Оперативный штаб, который возглавляет глава администрации Тюмени Александр Моор, выехал на подтопленные территории.

Специалисты обсудили с жителями (владельцами дач) ключевые моменты, связанные с безопасностью.

Напомним, что несколько дней назад был перекрыт въезд для машин в общество, сегодня дорога в СНТ серьезно подтоплена. Дачники передвигаются по мостику и узкой тропинке, проходящей по небольшой насыпи. По их словам, такой путь следования небезопасен, поскольку на отдельных участках вода начинает подтапливать мостки, на которых легко поскользнуться. Добраться на территорию общества можно только с помощью плавсредств.

Вода в реке Туре прибывает, хоть и небольшими темпами. За минувшие сутки она поднялась на 11 см. На утро 29 апреля ее уровень составляет 7 метров 83 см.

В городе есть некоторые территории с высокой вероятностью подтопления. Среди них и СНТ "Родничок" с 94 земельными участками. Впереди длинные праздники, и синоптики обещают хорошую погоду. Однако дачники "Родничка" должны знать, что вода подошла к их территории очень близко. В целях безопасности принято решение отключить в обществе электроэнергию. Кроме того, члены штаба оценили степень опасности передвижения по земляному валу: вечером 29 апреля он будет перекрыт постом полиции. Решения согласованы с жителями, которые общались с представителями оперативного штаба. Есть опасение, что ситуация может осложниться. В целях контроля ситуации организовано оперативное взаимодействие с жителями, спасательные службы приведены в режим повышенной готовности.

– Дачников я прошу отнестись с пониманием ко всему происходящему, все решения принимаются в целях обеспечения их безопасности. Мы будем следить за уровнем воды и состоянием земляного вала вокруг садоводческого общества, – сказал Александр Викторович. – Поскольку на некоторых участках работают электрические мотопомпы, откачку грунтовых вод продолжат с помощью дизельных станций. Оборудование предоставят специалисты департамента ГО и ЧС.

Надо отметить, что в городе еще несколько десятков домов находится за дамбой, а значит, попадает в зону вероятного затопления. Для людей, которые решат уехать, подготовлены пункты временного размещения, транспорт, организовано дежурство сотрудников полиции для охраны общественного порядка. Спасательными службами разработан план действий на случай возникновения ЧС. Специалисты осуществляют усиленный контроль за состоянием окружающей среды.

"Обращаюсь ко всем жителям потенциально затопляемых территорий: действовать нужно в соответствии с памятками, которые ранее были розданы, и рекомендациями специалистов. В случае возникновения необходимости эвакуации за каждым домом закреплен член эвакуационной комиссии. Номера телефона Единой диспетчерской службы, куда можно в случае необходимости звонить, содержатся в памятках и размещены на видных местах. Тем, кто захочет на время паводка переехать к родным, будет оказана помощь в переезде, также жители могут самостоятельно прибыть в гостиницу "Колос", которая является пунктом временного размещения. Все списки жителей имеются у работников "Колоса", – подчеркнул глава администрации города Тюмени. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!