+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени двухлетняя малышка выпила капли от насморка

29 апреля 2016, 12:05 4582
Маленькие дети – особые пациенты Скорой медицинской помощи Тюмени. Вчера бригады медиков выезжали на два экстренных случая, в которых пострадали малыши.

Так, в 13:21 на пульт диспетчера поступил срочный вызов из деревни, где двухлетняя девочка каким-то образом выпила капли от насморка. Мама девочки очень четко и точно отвечала на все вопросы диспетчера, и приём вызова занял всего 80 секунд. Спустя девятнадцать минут бригада прибыла в деревню и оказала экстренную медицинскую помощь. Затем маленькую пациентку доставили в Областную клиническую больницу №1.

Поздно вечером на скорую поступил вызов к девятимесячному мальчику, получившему термический ожог. И в этом случае отец также быстро сообщил диспетчеру информацию об адресе и состоянии здоровья ребенка. Как выяснилось, он обжог ладошку о раскалённую конфорку. Через несколько минут медики оказали малышу экстренную помощь – обезболили, наложили противоожоговую повязку на рану и доставили в Областную больницу №1.

За прошедшие сутки врачи скорой оказали помощь 697 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 262 пациента.

Медицинские бригады скорой спасли 29 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьёзная опасность. Так, экстренная помощь оказана семи пациентам в состоянии комы, шока, 10 – с острым коронарным синдромом, 12 – с нарушением мозгового кровообращения.

170 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и Областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведена 71 телефонная консультация по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

В среднем на линии дежурило 34 бригады, в период максимального поступления вызовов было развернуто 43.

Информационный проект Скорая72:

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!