+1° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Яйца яйцам рознь: о ценах на самый ходовой товар предпасхальной недели

29 апреля 2016, 11:30 1487
Традиционно на предпасхальной неделе спрос на яйца возрастает. В магазинах областной столицы дефицита этой продукции не наблюдается, а вот цены отличаются.

Портал Tumix.ru провёл небольшое исследование и нашёл самые доступные варианты в четырёх крупнейших гипермаркетах Тюмени: "Ашан", "Лента", "О’кей", "Магнит". Стоить отметить, что скачка цен, обусловленного приближением праздника Светлого Христова Воскресения, в магазинах не обнаружено.

Предложения эконом-класса варьируются от 52 до 78 рублей за десяток. Также гипермаркеты проводят акции: купить кассету из 30 яиц можно чуть дешевле. Например, в одном из магазинов корреспонденту портала Tumix.ru удалось найти цену 128 рублей за упаковку.

Самый простой, а потому и наиболее распространённый, вид пасхальных яиц – крашенки – от слова красить. Красить яйца можно по-разному. Одни хозяйки варят яйца вкрутую, а затем на 10-15 минут погружают в раствор теплой воды с пищевым красителем, который можно купить в магазине. Этому способу больше подходят белые яйца, тогда цвета не смешиваются и получаются яркими.

Другие хозяйки любят красить яйца в отваре луковичной шелухи. Для этого сырые яйца помещают в кастрюлю с водой, добавляют луковичную шелуху и варят 15-20 минут, пока они не приобретут нужный цвет. При таком способе подойдут и белые яйца, и с коричневым оттенком.

Можно воспользоваться и советом предков. Раньше яйца красили по-особому: обматывали их сухими листьями дуба, березы, крапивы, перевязывали нитками и варили. Получались красивые "мраморные" яйца. 

Маленькие хитрости:

  • Чтобы скорлупа не треснула во время варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре.
  • В воду желательно добавить столовую ложку соли. 
  • Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. 
  • Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить – протереть мыльным раствором или спиртом.
  • После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска можно протереть их небольшим количеством растительного масла.


 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!