-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени пьяный водитель прикинулся сотрудником прокуратуры

29 апреля 2016, 10:55 1175
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело против 36-летнего местного жителя. Мужчина пытался выдать себя за работника прокуратуры, чтобы избежать досмотра и наказания за автомобильные нарушения.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, 16 января внимание автопатруля ДПС привлекла иномарка Toyota Corolla, которая во время движения по Червишевскому тракту виляла, резко ускорялась и притормаживала.

С помощью специальных сигналов легковой автомобиль остановили. Инспектор попросил водителя предъявить документы, мужчина показал удостоверение работника прокуратуры Свердловской области, чтобы избежать досмотра и привлечения к административной ответственности. Однако, документ не вызвал доверия сотрудников правоохранительных органов, инспекторы предложили водителю пройти освидетельствование на алкогольное опьянение.

Водитель, который вел себя вызывающе, от медицинского освидетельствования отказался, в связи с чем в отношении него был составлен административный протокол. 

По результатам рассмотрения административного дела 1 февраля водитель был подвергнут штрафу в размере 30 тысяч рублей, а также на 1,5 года был лишен права управлять транспортными средствами. Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что в прокуратур Свердловской области мужчина удостоверение не получал, а значит предъявленный инспекторам ГИБДД документ – подделка.

В случае, если вина мужчины будет доказана, он может заплатить штраф в размере до 80 тысяч рублей, а также выполнять обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!