+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Гости Книжного обменника помогут устроить пожилым людям праздник

29 апреля 2016, 08:52 590
Гости Книжного обменника 30 апреля смогут поучаствовать в благотворительной акции по сбору средств на организацию майских праздников в домах престарелых.

Для этого достаточно будет приобрести одну из открыток из серии "Мир", созданных художниками и дизайнерами студии "Вам Письмо".

"Мы придумываем открытки "Вам Письмо" для того, чтобы говорить о доброте, природе, разнообразии, счастливом детстве и взрослых радостях, – рассказывает одна из авторов проекта Сания Биккина. – А еще у нас с самого начала была мечта – чтобы некоторые вещи творили добро и помогали тем, кому сложно. Так, мы придумали раздел "Вещь со смыслом". В него попадают вещички, которые помогают небольшим программам и фондам собирать средства. Так мы уже собрали деньги в новогодние праздники на покупку сладостей и "необходимостей" для Дома ребенка. В планах у нас выпуск еще нескольких благотворительных открыток и сотрудничество с разными группами и организациями".
 


Куратор проекта Алена Бучельникова подчеркивает, что книжный обменник всегда с удовольствием поддерживает подобные инициативы. "Например, мы делали книги для слабовидящих детей. Одними из первых в городе, еще в 2008 году, устроили ярмарку hand-made, участники которой часть сборов перечислили на благотворительность. Также на добрые дела мы отдаем плату за вход на Книжный обменник. Вот уже одиннадцать лет она остается неизменной – 10 рублей для взрослых. Дети меняются книгами бесплатно. А за прочитанный наизусть стишок еще и получают конфеты от Книжной феи", – рассказала она.

Напомним, Книжный обменник – это совместный проект еженедельника "Вслух о главном" и Благотворительного фонда развития города Тюмени, лауреат Всероссийского фестиваля добрых дел. Он работает с 2006 года трижды в год: в последнюю субботу апреля и первые субботы июля и сентября.

30 апреля Книжный обменник по традиции откроется возле офиса БФРГТ (ул. Малыгина, 51/2). С 12 до 15 часов горожане смогут обменять хорошие, но ненужные дома книги на книги хорошие и нужные. А кроме того – сдать макулатуру. Ее сбор организуют дебютанты V Благотворительного венского бала "Русские сезоны".

Также по соседству с Книжным обменником традиционно будут работать мини-барахолка и рынок hand-made . На этот раз здесь помимо осмысленных открыток можно будет купить тарелочки от московской мастерской "Особая керамика", выполненные в наивном стиле, с авторской росписью и стихами Германа Лукомникова. Делают эту керамику люди с расстройствами аутического спектра.

"Особая керамика" покорила нас идеей – создание рабочих мест и терапия в одном проекте. Ну и сами тарелочки и кружечки, которые производятся в мастерской, просто потрясающие. Мы гордимся дружбой с ребятами из "Особой керамики", – отметила Сания Биккина.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!