+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Ноябрьске затопило кладбище

28 апреля 2016, 17:40 2042
В Ноябрьске талыми водами затопило городское кладбище. Фотографии погоста в воде опубликованы в городском сообществе в соцсети "ВКонтакте".

Неординарная ситуация сразу привлекала внимание местных СМИ.  

 

По версии автора снимков, имела место неосмотрительность сотрудников кладбища – с возвышенности вода стекалась к местам захоронений.

"На городском кладбище навещая родственника обнаружила просто ужасную картину, на это смотреть страшно. На кладбище производили отсыпку недалеко от часовни с левой стороны дороги, но вот видимо нарушение норм отсыпки, никто не учел, теперь получается все могилы и памятники просто в ужасном виде, к месту захоронения просто не добраться, все стоит в воде, все могилы скрыты водой" – подписала снимки автор поста (пунктуация и орфография сохранены – прим.ред).

На место оправилась съёмочная группа ВГТРК "Вести-Ямал". как выяснилось, меры по устранению столь неординарного ЧП были предприняты быстро: к моменту приезда журналистов, от потопа остались только мелкие лужи.

Сейчас сотрудники ритуальной службы ведут работы по выравниванию дорог и восстановлению размытых могил. На все уйдет около трёх дней. Такая ситуация не нонсенс, она повторяется из года в год, правда, в меньших размерах. В этом году таяние снега даже на Ямале очень интенсивное, поэтому работники, обслуживающие территорию кладбища, не успели предотвратить затопление.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!