+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени начали борьбу с крысами в зоне вероятного подтопления

28 апреля 2016, 16:41 1355
В Тюмени начались работы по проведению сплошной дератизации в связи с возможным подтоплением заречной части города. За прошедшие сутки с целью уничтожения крыс, мышей и других переносчиков инфекций обработано 1066 домов.

До конца недели необходимо обработать территории ещё 2,5 тыс. частных подворий. Эти планы обсуждались накануне на совещании городского оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий паводка.

По данным областного управления Роспотребнадзора, в Викуловском, Сорокинском и Аромашевском районах работы по дератизации и дезинфекции завершены. Осуществляется лабораторный контроль за качеством питьевого водоснабжения, исследованные пробы воды отвечают требованиям безопасности.

Проводятся ежедневные медицинские осмотры путём проведения подворовых обходов на территории, вышедшей из подтопления. Санитарно-эпидемиологическая обстановка на территориях, подвергшихся подтоплению, стабильная. Мониторинг за эпидемиологической ситуацией продолжается.

Кроме того, жителям и самим необходимо помнить и об элементарных правилах профилактики острых кишечных инфекций. Памятки размещены на странице департамента безопасности жизнедеятельности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!