0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Начальник УМВД Тюмени: в ресторане "Семь пятниц" было совершено 16 преступлений

28 апреля 2016, 14:53 6784
В тюменском ресторане "Семь пятниц", прославившийся после "полицейского" скандала, за два года было совершено 16 преступлений с участием персонала. Об этом заявил начальника УМВД России по Тюмени Петра Вагина на сегодняшнем заседании городской думы.

Комментируя недавний инцидент главный полицейский города отметил, что начальник  отдела полиции № 6 Александр Радочинский, замешанный в скандале, действовал  в соответствии со своими полномочиями.

"Эту ситуацию мы разобрали: наш сотрудник проводил мероприятие, данное дело раскрыто, похищенное изъято. Наш человек действовал в рамках правового поля. В настоящее время надзорными органами ведется проверка, чтобы окончательно все прояснить. Ролик не смонтирован, там были события из разных дней, есть почва для расследования. В этом кафе за два года совершено 16 преступлений с участием персонала, в том числе связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. У нас имеются серьезные вопросы к заведению", – отметил Петр Вагин.

Напомним, скандал разгорелся в ресторане еще в марте. Охранники питейного заведения не пропустили стражей правопорядка, предъявивших им служебное удостоверение, после чего оказались в участке. Руководство заведения обвинило полицейских в произволе, опираясь на инструкции по противодействию терроризму, и заявили, что просто обязаны досматривать всех посетителей, невзирая на чины и должности.

Но конфликт на этом не исчерпался. 1 апреля в заведение нагрянул ОМОН с проверкой. Эти действия также возмутил ресторанных руководителей, они утверждают, что ОМОН "накрыл" заведение не случайно, а именно в продолжение конфликта, случившегося 19 марта, дабы наказать нелояльных полиции граждан. 12 апреля в социальной сети появилось видео с эмоциональным комментарием без авторской подписи, и ситуация получила широкий общественный резонанс.

В УМВД России по Тюменской области корреспонденту портала Tumix.ru  за пояснили, что конфликт действительно имел место, но полицейские действовали строго в рамках закона. Во всяком случае, на распространённом и смонтированном видео никаких нарушений со стороны стражей правопорядка нет. Сотрудники полиции вели себя корректно, как минимум, один из них показал служебное удостоверение, свой визит они объяснили оперативной необходимостью: "Мы же пришли не за столиком посидеть".

Добавим, конфликт получил большую огласку в СМИ. А пользователи соцсетей с удовольствием комментировали инцидент. Некоторые включили фантазию и создали целые фото-истории по мотивам событий. На одном из городских форумов пользователь опубликовал настоящий комикс

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!